农妇山泉有点网

终于完成了第一阶段的奋斗目标,达到了农妇、山泉、有点田的境界。回家,稳定工作,结婚,买车上下班。这是我和jysjlp共同的心愿。

办完了婚礼,娶得jysjlp回家成为农妇。对于新婚,真是囍中带累,由于没有合适的总管来安排各项事宜,都是自己安排操作,安排的事情也多有不当,比如结婚当天婚车到家的路线都使临时决定的。整个人就像被时间往前推,因为家里按照本底的传统,找了算命的师傅给我俩选了时间,要15:00之前将新娘接到家,要21:15分送入洞房等。因为安排不当以及同事和同学的热情, 导致我俩都还没来得及给一部分亲戚朋友敬喜酒。总的来说,囍宴是顺利的办完了,农妇到家了。

在自己家办完婚宴后到了jysjlp家办喜宴,那边我俩就轻松了很多,最主要的事情就是敬酒,其余的事情都由岳父安排好了。不同的地域有不同的习俗,幸好不是一定要我喝酒,不然28桌下来我非趴桌底不可~热闹程度也可想而知,28桌的人,还请来乐队表演,非常喜庆。悲剧的是回家正值上班族学生流返程,站了一晚上的火车,上火,感冒齐发。办完了事情,心理还是舒坦的。

在杭州待了3天,俩人为了实现买车的愿望,决定先买二手车进行练手,于是逛了网上二手车空间,看了杭州汽车城旧机动车交易市场,最后在一位自用车车主那买了雪佛兰轿车。我虽然在08年底就拿出了驾照,但平时一直疏于练习,所以还是纯正的新手。从沈半路元通二手车市场穿过市区到城西带上行李,上绕城西线转上高速一路到家,总行程160多公里,一路熄火四次,但总算安全把车开到家了~两天下来,开起车来已经有些感觉了,不会手忙脚乱紧张了,但是后天又要出远门了,怕是回来还是生手。jysjlp比我更手生,她是不敢上路了,她已经决定在我出差的时间里乘公交车上下班了....虽说买的二手车,但对于我来说她是我的新车,心痛的是,今天出门路上为避让来车,被路边的树枝划到车身了,留下了浅浅的划横,安慰自己,幸而是二手车,本来就是练手的,难免会有小伤的~~

话说现在很多人或许会向往住在乡下,因为乡下环境好,安静,但不能没有网络。我也一样,千万要有网络,因此上月下旬家里就办理了宽带,上了网,因此出差定机票、定酒店,网购,发博客,上推都不成问题了。

车到家以后,就把城里住处的家舍都搬回家了,以后就正式过上城里上班,乡下生活,农妇,山泉,有点网的日子。

本文发布于2011-10-15

评论

©飞网 / Powered by LOFTER