新婚生活--收获的10月

10月,是个收获的时间。于是身边的朋友都不约而同地选择了这个月来操办喜事。当然对我和leaffly来说,这个月更为合适,一切以省钱为主方针的我们,在有好的日子的前提下,挑选了国庆这个黄金时段来完成我们的终身大事。

首先在这里感谢的就是我爸妈不远千里来参加我的婚礼,虽然水土和环境多有不适应,但是他们看到我生活的环境和公公婆婆,总是能放心我在这边一个人的生活。其次就是公公婆婆,他们真的很辛苦,每天早起晚睡都在忙碌着,尤其感谢下阿姨,为我们的事情操心不少,感觉像是我们的另一个大家长。

婚礼的过程就如leaffly在农夫山泉有点网中描述,我们没有所谓的总管或是策划帮我们安排好一切事宜,都是我们自己在安排,期间会有很多不周到的地方,希望大家能多包涵。其实我们一直担心会招待不周,特别是我们婚宴放在两个地方,在酒店招待亲友的安排,是我们最担心的,事先和酒店的沟通也比较少,在酒店方面的准备也没有,没有迎接牌,没有安排接待的人,没有指示牌。好多细节方面我们没考虑到,没注意到。但是喜庆的日子大家总是会谅解或是忽略很多细节吧,非常感谢那天参加婚宴的同事,特别是我们的潘总,让我们就婚宴气氛更加热闹。对亏了她的加入,让我和leaffly不用担心如何活跃气氛,让大家能开开心心地用餐。不知道婚宴的菜口味怎么样,可怜的我,只是敬了几圈酒,就得去化妆了,根本没吃到菜也不知道菜的味道。

化好妆,在外景的过程中我们遇到一些小问题,车的线路没定,还要卡时间回家(原因详见农夫山泉有点网),更可恨的是姨夫还趁着这段时间去理发了,耽误我们的时间。再加上婚纱店安排的跟妆还真是不专业(今天通知我们说可以去取碟片了,有点小担心拍出来的效果)。呵呵,外景在晕乎乎的状态下完成了,我们赶着回家。完成了我的一个小愿望,就是leaffly从车里把我一直抱回房间中,辛苦他俩,毕竟我还是有点小重量的呢。

接下来就是高潮版的敬酒了,那真是我们的一个噩梦,我们为我们的伴郎和伴娘挖下来一个大坑,买了很大的酒杯敬酒,家里的亲戚还算是手下留情的,只是小小的刁难就放过我们了。最难摆平的就是leaffly的同事和同学了,整整耗费了我们2个小时左右的时间,点烟、喝酒,一个个来,一个个故意不让你称心如意。那是一个累啊。非常感谢给力的伴郎和伴娘团队,谢谢你们~

最让我印象深刻的就是我们的洞房了,一直担心会有很多人闹洞房,担心死了,到最后大家大家都吃好喝好回家了,只剩下自家亲戚。我们在规定的时间里,来到房间,然后姨夫捧着盘子里面放着红蜡烛,随着一个一路一直说四字吉祥成语的人从一楼一直说到我们的房间,没说一个四字成语,姨夫都要说好,然后到我们的房间,我们和伴娘会在他们说完成语后给他们喜糖、喜蛋、花生等,不给他就不走。如此三次,中间因为四字吉祥成语说不上来,断了还重新来了一次,换了一个人。这对我来说是第一次,蛮新鲜的。然后甘蔗和红蜡烛还有点心等就摆进我们的房间,关门了。最后就是俗气的两人在床上点红包,哈哈~

再来就是在我老家的婚宴,我爸为我们请来了乐队,婚宴比杭州大很多,我们的酒席摆在了学校,很热闹。很多好久不见的亲戚都来了,看着爸妈忙碌的样子,觉得自己有点愧疚,每次回家都会有这个感觉,嫁出去的女儿,就是别人家的,更何况我是嫁这么远的女儿,不知道爸妈的心情是怎么样的,也许因为我是老大的缘故,总是会想很多,很多事情放心不下,毕竟爸妈在我身上付出的最多,我是最应该在他们身边照顾他们的,但是我却力不从心了。但是这次回家也让自己放心不少,弟弟妹妹都长大了,成熟了很多,让爸妈也负担减轻了不少。希望他们的日子越来越好

人生最大的一件事我们终于完成了。

再来说第二件,别人是房子,但是我们没那实力,考虑的就是车子,代步的工具,淘来淘去,终于定了雪佛兰。leaffly很厉害,一路从杭州开回了家。但是我这个菜鸟就没这么快上手了,练了差不多1天,但是上车还是很紧张,总是手慢脚乱的,一点不协调。唉,所以只能现在天天早起赶公交车,车子在家歇着咯。现在就是希望leaffly早点结束培训回来结束我这苦难的日子。

第三件事是婆媳关系。

在leaffly离开的这段时间,家里就剩下我和公公婆婆了,交流没有传话筒了,一切都要靠我们自己沟通,感觉还不错,偶尔在吃饭的时候聊聊。他们人很好,leaffly之前和我说我在家和在老家的感觉不一样,在老家很自在很放得开,在家反而很拘束。可能吧,但是这次可能对我们都是一个彼此很好的适应机会吧,还不错哦。

在接下来的日子我就好好工作,调养身体,顺其自然地想要个孩子了,最近看着空间好多同学天天在秀自己baby照片,看着有点羡慕了。leaffly交给你了!

本文由jysjlp发布于2011-10-22

评论

©飞网 / Powered by LOFTER