梦见不想工作逛望远镜店

昨天晚上的梦到现在还依稀记得,看来醒来后努力回想梦境后产生的记忆还是比较长久的。

昨天的气温相比前几天暖和了很多,被窝也很暖和,甚至有的一点热。

梦境记录:我梦见似乎是在上班时间,觉得不想上班,就想在路边的一家户外用品店逛逛。进了店内,营业员是一个老头,问我要买什么,我说想看下望远镜。于是挑选了几款给我看。先是挑了一个很普通的小个单孔望远镜,能够调节焦距,我拿到手上,凑到眼前看向窗外,能看到不远处山丘上的树木,我觉得看得还不够远。看了看柜台内,挑选了一款双孔的军用望远镜,看了下价格似乎要几千元,我心想这好贵,我可舍不得买,看看总可以的,体验下高端望远镜的效果,于是让老头拿出给我,我拿到看了看,朝窗外又看了看,果然效果好得多。...而后我空手离开了望远镜店。

飛網解梦:

周公解梦中尚没有关于梦见不想工作的解释。个人近期工作顺利,但确实有不想工作的想法,因为工作中没有什么快乐的成分,尽是压力。也许就是工作的压力激起我潜意识中不想工作的念头,在梦中给自己逃避。不论有多不想工作,在现实中都不会逃避工作,在梦中寻求解脱了。

周公解梦:梦中的望远镜,代表的是观察事物的能力。梦中梦见望远镜,表明你比较有远见,观察事物能够明察秋毫。这个梦预示着你具有远见卓识,能够取得事业上的成功。

我的梦中一直围绕望远镜,和现实中我想要一部望远镜的期望相符,表明有远见,观察事物能够明察秋毫难道是我还没有发现的优点?哈~

2012-03-17

评论

©飞网 / Powered by LOFTER